当前位置:首页 > 动态资讯 > 通知公告 > 物业管理

南宁市住房和城乡建设局关于加强全市物业管理行业安全生产及新冠肺炎疫情防控工作的通知——南住建〔2021〕549号

发布时间:2021-09-26 08:48     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

各物业服务企业:

根据自治区住房城乡建设厅《关于开展2021年房地产领域安全生产工作的通知》《关于进一步加强全区住房城乡建设系统新冠肺炎疫情防控工作的通知》(桂建函﹝2021﹞613号)要求,请各物业服务企业压紧压实责任,在所服务的物业项目做好以下工作:

一、积极落实安全生产责任

(一)各物业服务企业主要负责人落实安全生产责任制,并由专人负责安全生产工作。

(二)开展隐患排查工作。一是对共用部位、共用设施设备及电动自行车充电和停放管理等加强日常巡检和维保情况检查;二是按规定或合同约定定期检查并及时警示高空坠物等危险状况;三是建立隐患登记台账, 对存在的隐患明确整改内容、整改措施、整改时限、整改人员。

(三)落实应急管理工作。一是编制并完善消防应急预案、现场处置方案和消防应急方案等;二是组织开展消防应急演练及事故应急处置的总结评估工作;三是加强从业人员安全培训及应急培训。

二、配合牵头部门开展城镇房屋安全方面检查,加强对小区装修活动的巡查,全面排查装饰装修活动是否按《住宅室内装饰装修管理办法》要求办理相关手续,发现问题要及时劝阻,发停工通知,并报告综合执法部门。

三、严格落实疫情防控主体责任,建立健全疫情防控管理体系,建立完善疫情防控应急预案,储备必要的疫情防控物资。切实加强物业服务区域和从业人员的疫情防控,落实物业管理区域人员出入登记、公共场所消毒、秩序维护等工作,配合辖区街道办事处、居(村)民委员会做好重点观察人群的登记和报告工作,营造安全健康的行业经营服务环境。



南宁市住房和城乡建设局

2021年9月24日   



公开方式:主动公开

  南宁市住房和城乡建设局办公室                               2021924日印发

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号