当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 提案建议

南宁市住房和城乡建设局关于市政协十一届六次会议第11.06.413号提案答复的函——南住建函〔2021〕2714号

发布时间:2021-08-30 15:42     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

办理结果分类:B



魏存秀委员:

您提出的《关于大力发展智慧物业的建议的提案》收悉,现答复如下:

一、我市已上线运行南宁市物业服务行业信息管理系统。该系统已实现物业招投标备案、电子投票、维修资金管理、物业专家库管理等,截至目前,已有503家企业,1171个小区录入系统。下一步,计划进一步完善系统功能,逐步实现标准化接口链接物业app、公安系统、小区服务,解决小区间沟通不畅的问题,为邻里之间的社会互动提供沟通渠道,营造小区生活氛围,提升居民的生活幸福感。

二、我市已建立市、县(区)、街镇三级物业管理联席会议制度,牵头协调不同职能部门,协调解决物业管理的重大事项,整合物业服务行业信息管理系统所需的各种信息资源、服务资源、人力资源、管理资源,实现政府公共服务与小区便民服务紧密结合。   

三、根据20201225日住房和城乡建设部、中央政法委、中央文明办等十部门联合印发的《住房和城乡建设部等部门关于加强和改进住宅物业管理工作的通知》(建房规〔202010号)有关精神,委托物业服务企业承担公共服务事项的,应当向物业服务企业支付相应费用。为贯彻落实该项政策,需要明确物业服务清单、服务内容和标准,对确属于政府职责范围内的服务事项交由物业服务企业承担的,由各级财政依法依规安排付费支出,进一步帮助物业企业智能化转型升级,为智慧社区、智慧城市的建设奠定基础。



南宁市住房和城乡建设局

2021827日   



签发人:宁世朝

联系人:陆彦霖,联系电话:5643632



公开方式:主动公开

  抄送:南宁市政协提案委

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号