当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 提案建议

南宁市住房和城乡建设局关于市政协十一届六次会议第11.06.191号提案答复的函——南住建函〔2021〕2722号

发布时间:2021-08-30 15:44     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

办理结果分类:A



林谋悦委员:

您提出的《关于重点预防电动车交通与火灾事故的提案》(第11.06.191号提案)收悉,现答复如下:

近年来,电动车引发的火灾事故频发,我局高度重视,切实将电动车火灾防控工作纳入到日常管理工作中。

一、对于新改建项目,规划方案和设计文件中配建有电动自行车充电场所的,我局严格按照国家规范和标准进行消防设计审查,并将《电动自行车停放充电场所消防安全规范》DB 45/T 1553—2017(广西地标)纳入审查依据,确保电动车充电场所设计方案的安全可靠。

二、在消防验收中,严格按照国家规范、标准和设计文件的要求开展现场评定,确保电动车充电场所的建筑防火和消防设施建设标准符合消防安全要求,有效防止火灾蔓延和扑灭初起火灾。

三、鉴于“电动自行车充电场所”在《建筑设计防火规范》、《住宅建筑设计规范》中均无明确的定义和要求,相关建设和管理制度还不够完善,下一步我局将积极向上级业务主管部门汇报对接,同时联合市应急局、消防救援等部门,共同研究制定我市电动自行车充电场所建设、管理方面的政策措施。   

感谢您对我市住房和城乡建设工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见!



南宁市住房和城乡建设局

2021827日   



签发人:宁世朝

联系人:豆鹏亮,联系电话:13877130317



公开方式:主动公开

  抄送:南宁市政协提案委

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号