当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开年报

南宁市城乡建设委员会2009年政府信息公开工作报告

发布时间:2010-03-02 09:45     来源:市城乡建委    【 字体:

我委高度重视政府信息公开工作,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》以及《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市政府信息公开指南和公开目录编制工作方案的通知》(南府办[2008]120号)的要求,加强组织领导,制定详实制度,落实工作措施,认真做好本委政府信息公开工作,现将2009年度政府信息公开工作总结如下:

一、加强领导,落实工作机构,制定相关规章制度,保证政府信息公开工作落到实处。建立了南宁市建委政府信息公开工作领导小组,由高新主任担任组长,陆丽凤纪检组长、机关党委书记任副组长;领导小组下设办公室,设在委党政办公室,由委党政办储德康主任任办公室主任,负责政府信息公开日常工作。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市政府信息公开指南和公开目录编制工作方案的通知》要求,我委制定了包括保密审查、材料送交、内部考评和责任追究等内容的《南宁市建委信息收集上报制度》,严格信息收集、审查、报送程序,设立政务公开专项经费,将信息公开工作纳入各单位、部门年中考核目标中,明确考评指标,确保信息公开质量及信息安全。

二、严格按照《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市政府信息公开指南和公开目录编制工作方案的通知》要求,做好南宁市建委政府信息公开指南和信息公开目录的编制工作,制定了《南宁市建设委员会信息公开指南和公开目录编制工作实施方案》,组织委机关及指导各委属单位开展信息公开指南和公开目录的编制工作,明确依申请公开制度,并检查信息的更新情况,及时更新。

三、积极通过南宁市政府信息公开平台公开政府信息,2009年累计公开发布我委信息232条,安排专人认真做好南宁市政府网的信息更新维护工作,2009年更新信息累计495条。及时公布信息公开年度报告及总结,符合《政府信息公开条例》规定的内容。

四、积极通过南宁市政务信息网加强与社会公众之间进行互动,对和本委工作相关的社会热点及老百姓关心的问题进行积极答复,答复率100%。充分利用南宁市政务信息网及建委门户网站南宁建设信息网发布工作信息,将我委对外受理事项所需材料及办事流程和时限全部在网上公开发布,拓宽政务信息公开渠道,加强政务信息公开力度。

五、努力提高办事透明度,加强便民措施设置。在委机关办公大楼大堂设置公开栏,公开委机关科室职能、楼层分布,并在南宁市政务服务中心市建委窗口公开市建委行政审批事项办事流程,为办事人员提供了优质高效便民服务。2009年,市建委窗口连续3次荣获南宁市政务服务中心流动红旗,3人次获南宁市政务服务中心服务标兵,4人次获南宁市政务服务中心优质服务岗荣誉称号。

六、多渠道加大宣传力度,便于群众知晓。全年在《南宁日报》上公开信息68篇,在《南宁电视台》、《南宁新闻网》组织宣传40余次,印制并发放《建筑节能》、《农民工建筑知识》、《卫生防艾知识读本》等宣传册8000余册,使政府信息公开深入到每一个建筑工地,让广大市民增加对建设管理的了解和支持。

过去一年来,我委认真贯彻落实上级各部门的指示精神,加强我委政府信息公开工作力度,取得了明显成效。新的一年里我委将继续努力做好该项工作,继续强化制度落实,加强网络和媒体的互动工作,使我委政府信息公开工作再上新台阶。


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号