南宁市住房和城乡建设局政府信息依申请公开指南

公民、法人或其他组织需要获取南宁市住房和城乡建设局主动公开以外的政府信息,请填写《南宁市住房和城乡建设局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以到我局政府信息依申请公开受理处领取,也可以在本局门户网站下载获取。申请表复制有效。申请时需提供有效的能够证明申请人身份的证件及其它有效证明材料。申请人不宜通过电话方式提出申请,但申请人可以通过电话咨询相关的申请业务。

一、受理机关、办公地址、办公时间、联系方式

受理机关:南宁市住房和城乡建设局

办公地址:南宁市青秀区金湖路59-1号南宁市住房和城乡建设局1709室。

办公时间:周一至周五上午8:00-12:00,下午15:00-18:00(法定节假日除外)

联系方式:电话:0771-5521571,5620306;传真:0771-5521555。

二、受理方式

(一)申请人可以通过以下两种途径提出申请:

1.当面申请。本机关一般不受理口头申请。如采用书面形式确有困难,申请人可以口头申请,受理机关代为填写《申请表》,申请人必须亲自签名或者盖章予以确认。申请人在受理点以书面形式提出申请,应出示有效身份证明及相关证明资料原件并提交复印件。申请人委托他人或组织提出申请的,应同时出示委托人及代理人的有效身份证明原件并提交身份证明复印件及申请人的委托书原件并提交委托书复印件。

2.信函、传真。申请人需提供有效身份证明及相关证明资料的复印件,重大信息或敏感信息还需验核证明材料原件。

(二)《申请表》填写要求

1.申请人姓名或组织名称、联系方式(固定电话或移动电话号码)、通信地址、邮政编码等;

2.所需政府信息的内容描述等相关线索;

3.所申请公开的政府信息的回复形式。

为了提高政府机关处理申请的效率,希望申请人在提出申请时注意以下问题:

第一,取得《申请表》并认真填写,对所需信息的内容描述尽量详细,如文件名称、发布日期、发文字号或者其他有助于明确该信息的提示。

第二,填写时请务必写明申请人的姓名或者组织名称、通信地址、联系方式、申请公开的政府信息的回复形式要求。

三、申请资格审核

申请人填写《申请表》后,提供有效的能够证明申请人身份的证件及其它相关的有效证明材料,经审核确认申请人申请资格合格后,申请方有效。

四、答复

(一)答复期限

我局收到申请材料之日起20个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,以电话或书面形式告知申请人。延长答复的期限最长不得超过20个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,本机关征求第三方意见所需时间不计算在前述规定的期限内。

(二)答复形式

政府信息依申请公开的答复形式应当按照申请人要求的形式予以提供;无法按照申请人要求的形式提供的,依照规定可以通过安排申请人查阅相关资料、提供复制件或者其他适当形式提供。答复时,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他人为处理。

五、办理流程

请参看《南宁市住房和城乡建设局依申请公开办理流程图》(见附件2)。

六、申诉方式及程序
  公民、法人或其他组织认为本机关政府信息公开工作中有未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉。公民、法人或其他组织认为本机关政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法提起行政复议或行政诉讼。

附件:1. 南宁市住房和城乡建设局政府信息公开申请表

       2. 南宁市住房和城乡建设局依申请公开办理流程图





南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号