当前位置:首页 > 专题专栏 > 建党100周年专栏 > 党史学习教育 · 我为群众办实事

【我为群众办实事】高效完成塌陷点位抢修,全力做好两会保障工作

发布时间:2021-09-13 12:23     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

针对银沙大道金象路口人行道塌陷存在已久,几经维修人行道路面仍出现塌陷未根本整治的难点问题,910日下午,市大行动办、市住建局、市市政园林局、良庆区政府、市排水公司等单位相关工作人员到现场进行深入调查和协调处置。经核实,塌陷处排水管线检查井周边土体回填不密实、存在掏空现象,造成多次塌陷。经现场协调,确定由市排水公司尽快组织应急抢修。

正值第18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“东博会峰会”)期间,为进一步保障市政设施安全,市住建局主动担当,主动协调,立即组织市排水公司于910日晚对银沙大道金象路口塌陷范围进行安全围挡拦护,第一时间确定抢修方案,落实机械、材料开展应急抢修工作。911日上午,组织多家线缆权属单位现场沟通协调并进行技术交底,做好相关线缆的保护工作,随后立即组织人员不分昼夜交替快速施工,顺利修复雨水井井室,采用粗、细沙石混合水泥换填路基并恢复路面透水砖,于911日晚完成该塌陷点位抢修任务。

一直以来,市住建局牢固树立以人民为中心的思想,以高度的政治责任感和使命感应对每一处管辖范围内市政设施安全隐患排查整改工作,以实际行动彰显人民城市为人民、办好事情为人民的社会责任与使命担当,坚决守住安全底线,高效保障市政设施安全,为百姓安全出行、东博会峰会顺利召开保驾护航。


图为 现场协调会


图为 施工队在夜间抓紧时间抢修


图为 塌陷点位抢修后恢复人行道路面

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号