当前位置:首页 > 专题专栏 > 建党100周年专栏 > 强化党建引领,共绘南宁住建同心圆

南宁市住建局召开市委巡察“回头看”和优化营商环境机动式巡察整改典型事例分析会

发布时间:2021-09-08 09:14     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

2021831日,市住建局党组召开巡察整改典型事例分析会,从市十二届党委第九轮巡察“回头看”和优化营商环境机动式巡察反馈的突出问题中选取典型事例进行深入剖析。




会上,局领导班子成员逐一对解决群众反映强烈的热点难点问题、强化业务监管力度与优化营商服务质量等3个典型事例进行剖析,结合自身情况,深入剖析问题产生根源,主动认领责任,深刻吸取教训,并结合个人职责和分管的工作提出整改措施。

会议指出,此次典型事例分析会,既是点评会,又是剖析会,更是推动会,领导班子成员态度端正、认识到位,本着对住建工作负责、对自己负责、对同志负责的态度,大家围绕典型事例开诚布公地进行了交流讨论,同时把自己摆进去,进行深入的党性分析和自我剖析,交流了思想,指出了问题,明确了整改方向,为开好巡察整改专题民主生活会打下坚实的基础。

会议强调,局领导班子要切实增强作风建设的责任感和紧迫感,强化整改,把作风建设时时抓在手上、放在心上、常抓不懈、抓出成效一要提高政治站位。以此次典型事例分析会为契机,从现象看本质,深刻吸取教训,切实引以为戒,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 进一步深化思想认识,深刻体会什么是精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、监管不力的危险,时刻牢记以人民为中心的思想,时刻把为民服务牢记在心,把群众之事,放在双肩,落实在行动,急群众所急,想群众所想。要强化担当意识。以案为鉴,举一反三,引以为戒,警钟长鸣,班子成员要深入各自分管和联系的部门单位进行调查研究,把群众之事,放在双肩,落实在行动,急群众所急,想群众所想,以扎实的作风和强有力的措施推动整改工作落细落实。三要狠抓专项整治。 集中一段时间和精力,采取强有力的措施,最大限度地解决事例反映出来的作风、效能等问题,争取在短时间内取得明显成效。要切实聚焦人民群众的烦心事、操心事和揪心事,找准存在的问题和解决方式途径,以实实在在的工作成果体现巡察整改的实际成效,以整改实效推动住建工作迈上新台阶。

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号