当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建

南宁市建筑质量安全管理中心党委会同建筑质安协会携手爱心企业到民治村召开帮扶现场会并开展捐赠活动

发布时间:2021-10-11 08:50     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

930日,市建管中心党委到马山县加方乡民治村,开展检查指导帮扶工作并召开定点帮扶现场办公会。会上,市建管中心党委领导班子听取了驻村第一书记曾伟同志的工作汇报,详细了解该村具体情况和存在的困难等,并与加方乡乡长、民治村村委及驻村工作队员进行了沟通交流,研究推进乡村振兴工作及特色产业发展的相关问题,并抽查脱贫户、脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户信息,填写情况统计表。

市建管中心作为后盾单位,利用行业优势,对民治村在产业发展及乡村风貌提升工作存在的问题,会同建筑业质量安全协会,联系爱心企业为民治村进行爱心捐款。当日上午,举行了爱心捐赠仪式,四家爱心企业为民治村村委共捐赠各项发展资金20万元整。其中,广西大兴建设集团有限公司和广西建工集团建筑工程总承包有限公司,为民治村乡村环境整治提升经费各捐赠5万元。广西大业建设集团有限公司捐赠民治村基础设施建设经费5万元,广西长河建设发展有限公司捐赠民治村扶贫工作经费5万元。驻村第一书记及民治村民委员会代表从爱心企业手中接过了相关捐赠,并对爱心企业表示感谢。

最后,中心党委班子成员与驻村第一书记开展谈心谈话。对第一书记工作开展情况给予充分肯定。同时,勉励其要从以下几个方面进一步因地制宜选用好、落实好帮扶项目,做好群众工作,用心推动乡村振兴各项工作有效开展。一要严格遵守中央八项规定,做廉洁担当的第一书记;二要完成角色转变,尽快融入民治村,深入了解当地社情民意;三要认真钻研乡村振兴政策,学好用好乡村振兴政策造福于民治村;四要加强与当地乡政府沟通,及时做好工作汇报,争取上级支持;五要与村两委班子融合,打开工作思路;六要选好项目,对企业投入的项目,要充分论证项目风险,保障村民合法权益。通过此次谈心谈话,极大激发第一书记的创业士气,进一步明确了将来工作方向。

市建管中心办公室、轨道站人员一同参加现场办公会。


图为 中心党委到民治村定点帮扶现场办公暨检查指导工作


图为 中心主要领导与第一书记谈心谈话


图为 中心领导班子检查村委党建宣传栏


图为民治村委接受爱心企业捐赠


图为民治村委接受爱心企业捐赠


图为 民治村委接受爱心企业捐赠

图为 民治村委接受爱心企业捐赠


图为 中心与建筑质安协会携爱心企业与民治村村委合影

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号