当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建

南宁市住房和城乡建设信息管理中心召开意识形态工作专题研究会

发布时间:2021-10-14 17:15     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

2021930日上午,南宁市住房和城乡建设信息管理中心党支部召开意识形态工作专题研究会,会议由中心主要领导主持,中心全体党员参加了本次会议。



在会议中,全体党员观看了短片《科学技术为什么会被理解为一种意识形态》。视频指出,科学技术虽成为人们改变生活的重要途径,但它在提高生活水平的同时也削弱了人们的反思意识。全体党员应该学会反思科学和技术的关系。一方面,要肯定科学技术具有解放功能,在推动生产力发展方面起到重要作用;但另一方面,也要警惕科学至上和技术至上的观点。

中心主要领导在会上以微软系统对办公电脑的控制性、特斯拉为何会被受限使用等例子生动说明信息科技与意识形态之间的重要关系。信息中心全体干部职工要结合自身信息化工作的特点,在信息安全管理、信息数字化转型、数据开发利用、“互联网+政务服务”优化升级等方面扎实抓好意识形态工作,用理论武装头脑,凝聚思想教育共识,充分加强互联网信息管理力度,维护互联网意识形态安全工作,将意识形态工作的渠道不断拓展、活力不断增强。

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号