当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建

王小东主持召开市委常委会会议 研究部署加强基层党建、党风廉政建设、意识形态工作

发布时间:2021-10-15 09:04     来源:南宁日报    【 字体:


市委常委会召开会议

研究部署加强基层党建

党风廉政建设、意识形态工作

王小东主持并讲话

10月13日,市委常委会召开会议,听取我市今年以来党的建设工作情况汇报,研究部署加强基层党建、党风廉政建设、意识形态工作。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。记者 陈麒元 摄


10月13日,市委常委会召开会议,听取我市今年以来党的建设工作情况汇报,研究部署加强基层党建、党风廉政建设、意识形态工作。图为会议现场。记者 陈麒元 摄


10月13日,市委常委会召开会议,听取我市今年以来党的建设工作情况汇报,研究部署加强基层党建、党风廉政建设、意识形态工作。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议合并召开市委党的建设工作领导小组2021年第二次会议。

会议指出——

 今年以来,市委党建工作领导小组及各成员单位认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚决扛起主责主业,以庆祝建党100周年为主线,扎实开展党史学习教育,认真抓好党中央、自治区党委巡视反馈意见整改落实,有序推进集中换届工作,全力推动党的建设不断取得新成效,为首府经济社会高质量发展提供了坚强的政治保证。

会议强调——

 要坚定不移加强党的政治建设,教育引导广大党员干部始终站稳政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真学习贯彻自治区党委《关于进一步健全落细落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署长效机制的意见》,持续抓好党中央、自治区党委巡视反馈意见整改以及自治区党委主要领导点评问题整改,推动党中央、自治区党委各项决策部署不折不扣贯彻落实。要持续抓好理论武装,筑牢思想基础,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,持续深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,聚焦“我为群众办实事”等重点持续发力,推动党史学习教育走深走实;坚持正确导向,加强宣传舆论工作,大力弘扬主旋律,牢牢把握意识形态工作主动权,为全市改革发展稳定凝聚强大正能量。要着力打造高素质干部队伍,大力选拔使用对党绝对忠诚、素质能力过硬、堪当时代重任的优秀干部,加大“四个一线”选用干部力度,健全完善干部担当作为的激励和保护机制,高质量完成换届任务,精心组织好自治区第十二次党代会代表推选工作。要全面加强基层党组织建设,持续深化“先锋引领+”系列行动,统筹推进各领域党建工作协调发展,持续推动党建与业务深度融合,全面增强基层党组织政治功能和组织力,坚持大抓基层、大抓支部的鲜明导向,扎实推进党支部标准化规范化建设,筑牢全面过硬的战斗堡垒。要持之以恒正风肃纪反腐,坚持严的主基调,持续深化“书记引航担使命”主题活动,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,重点加强对“一把手”和领导班子的监督,认真抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督等工作,力戒形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全力维护首府风清气正的政治生态。


来源:南宁云—南宁日报 记者 刘复


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号