当前位置:首页 > 专题专栏 > 南宁市建设工会 > 活动交流展示

南宁市建设工会举办集体协商工作培训班

发布时间:2021-04-19 16:11     来源:南宁市建设工会    【 字体:

    为进一步做好疫情防控下的集体协商工作,切实维护职工合法权益,促进企业稳健发展,构建和谐劳动关系,2021年4月初,南宁市建设工会在广西干部学院组织举办了2021年度南宁市住房和城乡建设系统工资集体协商工作培训班,并在培训班上发放了《广西壮族自治区企业工资集体协商条例》和《广西壮族自治区集体协商工作规范》各60本。来自南宁市建设工会所辖企事业单位基层工会的分管领导、工会干部共计60人参加了培训。

    此次培训班邀请了广西区总干校教研室主任、讲师任伟宇为大家授课。培训围绕集体协商的重要性、集体协商的流程、集体协商的内容等方面进行授课,任老师结合国情、疫情等影响,从多方面多角度给学员们分析集体协商在构建和谐劳动关系中的积极作用,并通过大量的实际案例给大家做讲解。通过本次培训并配合阅读学习资料,学员们对集体协商工作的概念以及如何开展集体协商工作有了进一步的了解,对如何做好疫情防控下的集体协商工作有了新的认识。

    《广西壮族自治区集体协商工作规范》的出台,有利于加深企业对集体协商工作的理解,为推进集体协商工作的规范化建设提质增效。



南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号