当前位置:首页 > 专题专栏 > 南宁市建设工会 > 活动交流展示

2021年度市住建系统建筑信息模型(BIM)技术应用比赛顺利举办

发布时间:2021-04-30 16:36     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

阳春三月,春意盎然,孕育着生机和力量。在庆祝建党100周年之际,感党恩、跟党走,办实事、开新局,已成为南宁市住建系统广大干部职工推进强首府战略的自觉行动。4月26日,由市职工职业技能大赛组委会主办,市住房和城乡建设局、市总工会承办,市建设工会和中建五局广西公司协办的2021年南宁市职工职业技能大赛第六届“筑梦杯”职工职业技能大赛建筑信息模型(BIM)技术应用比赛在中建五局广西公司多功能厅隆重举行。

据了解,本次参加比赛选手共有18个参赛队、121名队员,分为多媒体展示和现场问答两个环节。这些参赛职工都是经本单位层层比赛选拔出来的优秀选手,他们代表自己所在的单位参加比赛,在讲台上将项目概况、BIM团队及制度建设、BIM应用情况、应用亮点、应用效益等内容通过多媒体展示出来,着重从操作性、实用性、科学性、创新性、前瞻性等角度说明其项目的主要技术成果和应用成效,而后接受2分钟左右的评委现场提问,最后评委会根据选手的表现和展示内容进行评分。

据悉,现场评委均为南宁市BIM技术专家库中的行业精英和高校教授,具有丰富的专业知识和极高的职业素养,他们的到来促使参赛选手之间的博弈变得更加激烈,让比赛的层次更上一个台阶。各参赛队伍通过在项目实践基础上总结提炼,在比赛中检验、对比应用成果,营造了南宁市住建系统各个企业、项目、人员比拼赶超的良好氛围,既发挥了工会服务企业、服务项目、服务职工的桥梁和纽带作用,又增加了广大职工当好主力军、建功新时代的责任意识与当担。

此次大赛旨在推动南宁建筑业数字化转型,实现智慧建造与智慧管理,既为企业培养和挖掘更多专业BIM技术应用人才,又进一步指引南宁建筑设计单位和施工企业BIM工作发展方向,为行业树立标杆,更可以激励企业争先创新,推动南宁建筑行业BIM技术全面普及和提升,得到企业和广大职工的赞扬。



南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号