当前位置:首页 > 专题专栏 > 南宁市建设工会 > 活动交流展示

建筑工人心向党 塔吊比赛显身手

发布时间:2021-07-07 15:39     来源:南宁市建设工会    【 字体:

在庆祝中国共产党建党100周年即将到来之际,南宁市住房和城乡建设局从今年4月开始,在全系统开展了劳动竞赛和技术大赛系列活动,以实际行动践行了感党恩、听党话、跟党走,办实事、开新局。为将系列竞赛活动持续引入高潮,市建设工会又再次协助市住建局组织开展塔式超重机比赛,吸引了更多的企事业单位和职工(农民工)参加比赛。

6月24日, 2021年南宁市第六届“筑梦杯”职工职业技能大赛建筑起重机械司机(塔式起重机)比赛,在广西建工集团控股有限公司承建的良庆区良庆镇中心卫生院易地重建项目设计-采购-施工(EPC)工程总承包项目举办。南宁市住房和城乡局、南宁市总工会、五象新区管委会安监办、五象新区管委会建设局分管领导,广西建工集团控股有限公司主要领导等出席活动。

此次比赛由理论知识考试和实际操作技能两个部分组成,各占比赛总成绩的30%和70%。比赛现场气氛紧张热烈,各组选手严格按照比赛规则和要求,认真参赛。通过流畅、娴熟的技术操作,全面展示了参赛人员的技术技能风采。选手们纷纷表示,通过同台竞技,切磋交流,进一步了解关于塔吊机器设备的使用标准和操作规范。比赛结束后,将把看到的、学到的知识和经验运用到今后的实际工作中去,为促进企业生产经营和首府南宁的城市建设拼搏进取。

据悉,南宁市“筑梦杯”塔吊司机比赛由南宁市职工职业技能大赛组委会主办,南宁市住房和城乡建设局、南宁市总工会、南宁市人力资源和社会保障局承办,广西南宁五象新区规划建设管理委员会建设局、南宁市建筑质量安全管理中心、南宁市建设工会、南宁市建设工程机械设备行业协会、广西建工集团控股有限公司、南宁市江南区健甫建设职业技术培训学校共同承办,每年举办一次。

本次的参赛选手,是经驻邕各建筑企业内部比赛选拨出来的参赛人员。他们来自14家建筑企业,共42名选手。此次比赛,既是为从业人员提供学习交流和施展技术才能的舞台,也是为企业发掘、培养、鼓励专业塔吊司机人才的举措,旨在提升参赛人员的技术技能、综合素质和参与市场的竞争能力,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步在住建系统内营造“比学赶帮超”向上奋进的氛围。通过比赛,为企业培养和造就一支高素质、高质量、高水平的工匠人才队伍,促进南宁创建全国文明城市和卫生城市建设,持续推动南宁市经济高质量发展和强首府战略。

功崇惟志,业广惟勤。南宁住建行业要把思想和行动统一到南宁市委、市政府的决策部署上来,真抓实干、攻坚克难、助推区市级重点工程项目,以优异成绩迎接建党100周年!


图为 笔试现场


图为 抽签交底


图为 开幕式


图为 实操现场


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号