当前位置:首页 > 专题专栏 > 南宁市建设工会 > 活动交流展示

南宁市砌筑工代表队斩获第七届全区职工职业技能大赛好成绩

发布时间:2021-08-30 17:34     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

824日,由自治区总工会等8家单位联合主办的第七届全区职工职业技能大赛(柳州赛区)在广西机电技师学院拉开帷幕,共有砌筑工、焊工等8个比赛项目。南宁市砌筑工代表队共有三名参赛选手,历经两天精彩的技能比拼,成功斩获技能大赛砌筑工好成绩。中建四局广西公司兰吉友荣获第二名、南宁市昊冠住宅建筑有限责任公司于海泷荣获第四名、中建四局三公司广西分公司黄荣祥荣获第九名。据悉,本次大赛砌筑工比赛分为理论和实操两个部分,各占总成绩的30%70%。其中,实操比赛赛制为期1天,共7小时,试题含“桂”“2021”字样,难度系数较高。

在接到南宁市总工会的工作部署后,南宁市建设工会思想重视,迅速选定南宁市2021年“筑梦杯”职工职业技能大赛的前三名选手参赛。为提高参赛人员综合素质,专门委托南宁市弘建职业培训学校,对参赛选手进行了为期一个月的技能培训。期间,市总工会、市住建局和市建设工会领导深入培训点进行看望慰问和加油鼓劲,参赛选手代表们认识到此番机会难得,下决心努力拼博。通过认真研究国赛样题,苦练砌筑技术技能,最终喜获佳绩。

此次砌筑工比赛,既赛出了成绩、赛出思想和友谊,又弘扬了劳动精神、工匠精神和南宁市劳模精神;既推动了“桂有技能、产业振兴”的深入开展,又激励了更多劳动者靠技能成才、走技能报国之路。当前,在南宁市乃至广西掀起了比拼职业技能、创新工匠技术的新风潮,对于建设一支支知识型、技能型、创新型劳动者队伍,进而推动自治区强首府战略,建设新时代中国特色社会主义壮美广西具有现实意义和深远意义。



图为 黄荣祥比赛中



图为 兰吉友比赛中



图为 于海泷比赛中



图为 兰吉友(左三)荣获第二名,上台领奖



南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号