当前位置:首页 > 专题专栏 > 依法行政、普法专栏 > 法治政府建设和普法宣传活动

行政执法委托书(南宁市住房和城乡建设资金管理中心)

发布时间:2021-09-07 11:43     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

委托单位:南宁市住房和城乡建设局

法定代表人:宁世朝 职务:局长

地址:南宁市金湖路59-1


受委托单位:南宁市住房和城乡建设资金管理中心

法定代表人或负责人:陆树佳 职务:副主任(主持工作)

地址:南宁市望园路5


为明确南宁市房产资金管理中心的业务范围,根据《南宁市物业专项维修资金管理办法》《南宁市商品房预售资金监管办法》《广西壮族自治区物业管理条例》《广西壮族自治区行政执法程序规定》等规定,委托单位将下列法定职责内有关物业专项维修资金管理、商品房预售资金监管、房改资金账户管理、农工工资保证金专户管理以及其他资金监管事项委托受委托单位履行:

一、委托范围和事项

(一)负责物业专项维修资金(含售后公有住房专项维修资金)归集与使用的管理、监督、指导日常工作。

(二)负责商品房预售资金监管日常工作。

(三)负责房改资金(含售房款、集资建房款、住房补贴资金、维修基金)账户管理工作。

(四)负责农民工工资保证金的专户管理和财务核算相关事宜。

(五)负责建安劳保费拨付审核及财务核算的事务性、基础性工作。

(六)负责新型墙体材料专项基金的管理、核退相关的事务性、基础性工作。

(七)执法活动中落实国家和地方的行政执法投诉举报制度、行政执法调查取证制度、行政执法全过程记录制度、重大行政执法决定法制审核制度等行政执法系列制度。

(八)根据城市管理综合执法机关的要求,协助开展调查取证、出具专业意见等工作。

(九)配合委托单位开展“双随机、一公开”工作,承担委托事项范围内双随机抽查的事务性工作。

(十)委托单位委托的其他行政执法工作。

二、委托单位的责任

(一)对受委托单位的行政执法行为进行指导和监督检查;

(二)对受委托单位在受托范围内按有关规定做出的行政执法行为承担法律责任;

(三)向受委托单位提供有关法律、法规、规章以及相关的规范性文件;

(四)与受委托单位保持联系,及时协调行政执法过程中出现的问题。

(五)负责解释委托权限。

三、受委托单位的责任

(一)按照受委托的范围和权限认真履行执法职责,且不得再委托给他人或其他单位(组织);

(二)接受委托单位的指导和监督检查;

(三)承担将委托事项转委托他人或其他单位(组织)实施,或超越委托权限范围实施行政执法所引起的法律后果;

(四)因受委托单位以委托单位名义实施日常监督管理工作引起的行政复议、行政诉讼,受委托单位应协助委托单位进行相关答复工作,在委托单位指定的时间内提交书面答复并提交相关证据材料报委托单位审定。

四、委托期限

本委托书自双方法人代表签名盖章后生效,至20241231日止。



南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号