当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

南宁市住建局召开市委巡察“回头看”和优化营商环境机动式巡察整改专题民主生活会

发布时间:2021-09-08 09:17     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

202191日,市住建局召开市委巡察“回头看”优化营商环境机动式巡察整改专题民主生活会。会议由市住建局党组书记、局长宁世朝主持,局领导班子成员参加,市纪委监委第四监督检查室副主任莫彬同志、市委巡察办二级主任科员陆萍同志到会指导。



为开好这次专题民主生活会,市住建局党组广泛听取意见,认真查找存在的突出问题,逐条对照剖析问题产生的原因,结合实际提出整改措施,明确了今后的努力方向。市住建局党组书记、局长宁世朝代表班子进行对照检查发言,就下一步整改提出了具体措施。局领导班子成员依次进行发言,开展批评和自我批评。各位班子成员深刻剖析思想根源,反思工作中的不足之处,提出了具体且有针对性的整改措施,批评和自我批评务实恳切,达到了“红脸出汗”的实效。

莫彬同志进行了指导点评,认为市住建局巡察整改专题民主生活会深化了对巡察整改工作的认识,体现了对反馈问题真查真改的态度,增强了抓好巡察工作的自觉,提了几点建议:一是要充分认识巡察整改的政治责任;二是要认真制定整改措施,逐条梳理,举一反三,建章立制,建立长效机制;三是要强化组织领导,落实整改工作,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改问题发生。

市住建局党组书记、局长宁世朝最后进行了表态发言。一要提高站位抓整改。把市委巡察反馈问题整改作为重大政治任务,在思想上对标对表、行动上加力加压,从严从实从快抓好整改落实,确保高质量、高标准完成整改任务。二要以上率下抓整改。党组班子及成员要带头主动整改、亲自整改、深入整改,聚焦问题,对账销号,推动整改工作落细落实,带领全局工作在整改中提档升级。三要统筹结合抓整改。要把整改工作与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实自治区党委、市委决策部署结合起来,与加快推动强首府战略、高质量发展紧密结合起来,对查摆出的问题进行归类梳理,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任。切实把“后半篇文章”做细做实,奋力推动住建各项事业发展取得新成效,向市委和首府人民交上满意答卷。

市住建局其他市管干部,机关党委、人事科、办公室、法制宣传科负责人,巡察整改专班工作人员列席了会议。

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号